Charte nationale pour une alimentation responsable et durable dans les établissements médico-sociaux

Le ministère des Affaires sociales et de la Santé et le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, invitent les établissements médico-sociaux signer la Charte nationale pour une alimentation responsable et durable dans les établissements médico-sociaux.

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Les établissements signataires de la charte s’engagent à proposer aux personnes âgées et aux personnes handicapées qu’ils accueillent une alimentation saine et adaptée, s’inscrivant dans une démarche de responsabilité sociétale et de développement durable.

Cette charte s’inscrit en cohérence avec les actions menées dans le cadre du Programme national pour l’alimentation (PNA) et du Programme national nutrition santé (PNNS). Elle vise à :
- améliorer l’alimentation des personnes accueillies pour leur santé et leur bien-être ;
- lutter contre le gaspillage alimentaire ;
- garantir un approvisionnement local et de qualité.

A consulter :
- La charte nationale pour une alimentation responsable et durable dans les établissements
- La charte nationale - version pour les établissements signataires
- Les propositions d’outils
- Le Communiqué de presse