Retrait de camembert de Normandie AOP : présence de bactéries Escherichia coli

La Fromagerie du Domaine de Saint Loup (14340 SAINT LOUP DE FRIBOIS) procède au retrait de la vente du produit suivant :

- Nom : Camembert de Normandie AOP
- Marque commerciale : Petite Normande Verte, Graindorge et Saveurs U (rayon coupe)
- Type de conditionnement : Boite
- N° de lot : 050914DS2
- DLC/DLUO : du 09/11/2014 et 13/11/2014
- Numéro d’identification vétérinaire : FR 14.608.001 CE
- Période de commercialisation : à partir du 6 octobre 2014

En effet, un contrôle a mis en évidence, dans ces produits, la présence de Escherichia coli O 26:H11.

Les magasins concernés par la distribution du lot contaminé ont procédé à son retrait et informé les consommateurs grâce à des affichettes mises sur les lieux de vente concernés. Certains de ces produits ont cependant été commercialisés avant la mesure de retrait.

Il est donc demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés.

Les Escherichia coli O 26:H11 peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation, des gastro-entérites éventuellement hémorragiques, accompagnées ou non de fièvre, et pouvant être suivies de complications rénales sévères, chez les jeunes enfants.

Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.

La Fromagerie du Domaine de Saint Loup se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 02.31.48.20.38 « ouvert de 9h à 18h »

Consulter les alertes alimentaires sur http://alimentation.gouv.fr/alerte-produits